«Исключительная преданность Отечеству»: Владимир Путин о героическом поведении защитников и поколении победителей

Президент России рассказал о героическом поведении всех, кто встал на защиту Родины в Великой Отечественной войне.

Президент России накануне 75-летия Великой Победы дал интервью телерадиокомпании «Мир». Он рассказал о своей семье и героическом поведении защитников Отечества – отцов, матерей, дедушек, бабушек и всех, кто оказался на передовой в военные годы.

«Людьми двигало чувство любви к Родине. Нас воспитывали в духе исключительной преданности Отечеству. Но не дай бог нам попасть в то положение, в которое попали в 1941 году наши отцы и деды», – сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сейчас часто можно услышать вопросы: как поведет себя нынешнее поколение, как оно вообще должно себя вести в кричтической ситуации?

«Перед моими глазами стоят такие примеры, как героическое поведение наших военнослужащих в Афганистане, как подвиг десантников Псковской дивизии, которые проявили массовый героизм, в таких условиях, которые казались бы невозможными для сегодняшних дней, – пояснил Владимир Путин. – Совсем молодые ребята, 19-20 лет, 21 год. Но они оказались достойными тех защитников нашей Родины, которые встали грудью на ее защиту в 1941 году. Поэтому я думаю, что это на самом деле в крови у народов России – не жалеть себя, если того требуют обстоятельства».

Владимир Путин также немного рассказал о собственном отце, который в годы Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем. Он мог остаться работать в тылу, но в 31 год сделал осознанный выбор – встать на защиту Родины.

«Он был один из них, в числе этих миллионов. Людьми двигало чувство любви к Родине. Необходимость защитить свою семью, своих близких и свое Отечество, – добавил президент. – Но то, как мы повели бы себя в аналогичной ситуации, должно зависеть от нас».