Ленобласть расширила список предпринимателей, которым положена соцподдержка

В обновленный перечень включили еще 21 вид экономической деятельности

Правительство Ленинградской области расширило перечень видов деятельности предпринимателей, которые могут получить социальную поддержку в виде денежных выплат в период пандемии коронавируса.

Соответствующие изменения были утверждены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Перечень ОКВЭД расширили с 9 до 30 основных экономических видов деятельности ИП, которые приостановили свою деятельность из-за распространения COVID-19 и имеют право на дополнительные меры соцподдержки.

Не пропустите

В первую очередь в список вошли предприятия торговли. На поддержку могут рассчитывать предприниматели, которые занимаются продажей текстиля, одежды, обуви, бытовой электроники аудио-, видеотехники, мебели, фотоаппаратуры, часов и другие непродовольственных товаров в специализированных магазинах.

Поддержку получат и предприниматели, осуществляющие розничную торговлю текстилем, одеждой и обувью в нестационарных торговых объектах и на рынках. Согласно обновленному списку помощь будет предоставлена и организаторам конференций и выставок.

В числе получателей поддержки также оказались ИП, предоставляющие продукты питания и напитки, места временного проживания, услуги проката и аренды, а также коммерческие художественные галереи и все, кто задействован в сфере торговли произведениями искусства.

Не пропустите

Напомним, что на сегодняшний день в Ленобласти ИП и все работники, чья деятельность была приостановлена из-за ограничительных мер по COVID-19, могут получить единовременную выплату в размере 7000 рублей и 5000 рублей единовременно на каждого ребенка. Для получения выплат нужно написать подписанное заявление в филиал районного центра соцзащиты через почту.

Также необходимо направить заявление о приостановке деятельности по электронной почте в администрацию муниципального района или на электронный адрес районной организации инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Не пропустите

Подробную информацию и формы документов можно найти на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. Узнать интересующую информацию также можно по телефону горячей линии: 8-800-30-20-813.


Фото: 2gis.ru