«Масочный» режим в действии: в каких населенных пунктах Ленобласти ввели обязательное ношение масок

Как стало известно Online47, «масочный» режим начнет действовать на территории 29 населенных пунктов региона уже с 10 мая.

В 29 населенных пунктах Ленинградской области с воскресенье, 10 мая, введен обязательный масочный режим. Жители должны будут по новым правилам посещать магазины, аптеки, транспорт и помещения, где осуществляют деятельность предприниматели. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Обязательный «масочный» режим с 10 мая начнет действовать в населенных пунктах 7 районов региона:

Бокситогорский район: Пикалево, Селиваново, Бокситогорск;

Выборгский район: Выборг, Гончарово, Первомайское, Рощино;

Всеволожский район: Всеволожск, Кудрово, Мурино, Новое Девяткино, Янино-1, Сертолово, поселок имени Морозова, Новосергиевка, Бугры, Старая;

Гатчинский район: Гатчина, Тайцы, Никольское, Сиверский, Коммунар, Новый Свет;

Ломоносовский район: Новоселье;

Приозерский район: Приозерск, Сосново;

Тосненский район: Тосно, Никольское, Ульяновка.

В постановлении прописано, что главы районных администраций, указанные в перечне, также могут самостоятельно принять решение о введении аналогичных мер на территории других населенных пунктов или об их снятии, если эпидемиологическая обстановка будет меняться.

Напомним, что с 30 апреля в 47-м регионе также введен карантин на территории двух населенных пунктов Ленобласти – Пикалево и Первомайском. Там усилены все меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией – проводится регулярная дезинфекция, рейды и установлены блокпосты на въездах.

Фото: gubdaily.ru