Медикам Ленобласти с 12 мая увеличат выплаты за работу с коронавирусными пациентами

Региональные надбавки – от 25 до 80 тысяч – положены тем, кто спасает пациентов с диагнозом Covid-19.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о надбавках медикам, которые лечат коронавирусных пациентов. Медицинский персонал, работающий с Covid-19, получит региональные выплаты в размере от 25 до 80 тысяч рублей.

Как сообщает в пятницу, 8 мая, пресс-служба областного правительства, согласно постановлению, при оказании помощи пациентам с подтвержденным диагнозом Covid-19 к ранее принятым федеральным и региональным выплатам положены надбавки за выполнение особо важных работ.

Врачам скорой помощи будут дополнительно выплачивать 50 тысяч рублей ежемесячно, среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи – по 25 тысяч рублей.

Что касается врачей, которые принимают коронавирусных пациентов в стационарах, то им дополнительно будут выплачивать по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – по 50 тысяч рублей, младшему – по 25 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что в апреле этого года, было принято еще одно постановление правительства – о региональных выплатах медикам, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом и лицам из группы риска. Для медработников инфекционных стационаров установлены выплаты от 40 до 200% среднемесячного дохода. Размер доплаты врачам в стационарах составляет порядка 80 тысяч рублей, а врачам скорой помощи – порядка 64 тысяч рублей.

Не пропустите

Отметим, что из областного бюджета также выделены средства, чтобы компенсировать проезд медикам до работы и дома. Они будут получать по 2 тысячи рублей ежемесячно.

Загрузка...