«Мы хотели сделать музей живым»: Александр Дрозденко об открытии «Дома авиаторов» во Всеволожске

В преддверии 75-летия Победы глава региона посетил открытие нового музейного комплекса и рассказал о его роли в жизни города

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал на открытии нового музейного комплекса «Дом авиаторов» во Всеволожске.

Не пропустите

В разговоре с журналистами глава региона подчеркнул, что во время тестового режима была создана интерактивная зона, которая позволила сделать музей по-настоящему живым:

«У маленьких посетителей появилась возможность не только посмотреть, но и потрогать экспозицию. Мы сразу говорили, что музей должен быть живой и должен развиваться», – отметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что «Дом авиаторов» практически каждый месяц пополняется новыми экспонатами.

Не пропустите

Новый музейный комплекс должен не только сохранить память о годах Великой Отечественной войны, но и показать что сегодняшний Всеволожск – город который развивается каждый день:

«Нам было важно не только восстановить бывшую сыроварню барона Фредерикса, а где жили летчики, которые защищали Ленинград и Дорогу жизни, но и привести в порядок территорию, сделав ее своеобразным "парадным" въездом во Всеволожск, – рассказал Александр Дрозденко. – Не только сохранить память о городе, где проходила Дорога жизни и располагались военные части и госпитали, но и показать, что Всеволожск сегодня – город, который становится лучше с каждым днем».