Нарушений не выявлено: стройплощадки Кудрово прошли проверку на соблюдение санитарных норм по COVID-19

Инспекцию трех объектов на территории города провел руководитель Госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов

Председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Денис Горбунов посетил строительные площадки на территории Кудрово.


Не пропустите

В пятницу, 8 мая, глава комитета проверил соблюдение санитарно-противоэпидемических норм, позволяющих не допустить распространение кооронавирусной инфекции.

В рамках инспекции были проверены стройплощадки трех объектов. Первые два – поликлиника у парка «Оккервиль» и детский сад возводятся на счет бюджета Ленинградской области.

Третий – объект жилищного строительства компании Строительный Трест.

Не пропустите

Денис Горбунов подчеркнул, что соблюдение санитарно-противоэпидемических норм особенно актуально для последнего объекта, который находится в центре крупного жилого массива:

«Прошу соблюдать максимально все требования, не допускать случаев и распространения заболевания. При малейшем подозрении – направлять рабочих на лечение домой или в больницу, если будут замечены серьезные признаки ОРВИ. Вы находитесь в самом центре жилого массива, поэтому вам нужно соблюдать все противоэпидемические меры особенно тщательно», – подчеркнул Денис Горубнов в разговоре с начальником строительного участка.

Руководитель Госстройнадзора остался доволен проведенной проверкой: не было выявлено ни одного нарушения.

На всех трех объектах проводится регулярная дезинфекция и проветривание помещений, везде есть средства для санобработки и дезинфекции рук, осуществляется входной контроль и ведется мониторинг состояния здоровья сотрудников.


Не пропустите

Также на всех строительных площадках были размещены памятки по профилактике COVID-19, а также инструкции о том, как правильно мыть руки. Начальники строительных площадок рассказали, что за все время работы ни один из их сотрудников не был болен.

«Мы также посмотрели места временного пребывания рабочих на стройплощадках: все организовано должным образом, проводится своевременная обработка. Работа по соблюдению санитарно-противоэпидемических норм и требований организована на высоком уровне», – резюмировал Денис Горбунов.



Фото: Госстройнадзор Ленобласти