Онлайн-обучение для компаний-экспортеров: в Ленобласти провели вебинары по сертификации

В Ленинградской области прошла серия вебинаров в рамках месяца сертификации.

Шесть обучающих вебинаров по сертификации продукции прошли для компаний-экспортеров Ленинградской области. Онлайн-обучение прошли 270 предпринимателей.

Как сообщает в пятницу, 8 мая, пресс-служба правительства Ленобласти, вебинары провел Центр развития промышленности региона. Спикерами выступили различные эксперты институтов поддержки экспортеров, среди них – специалисты из Германии и Финляндии.

Вопросы европейской сертификации в связи с переформатированием рынков из-за кризиса, новые условия экспорта в страны Азии, преимущества сертификации, ее виды для пищевых и производственных предприятий, предъявляемых на международных рынках, сотрудничество в период пандемии, внедрение стандартов ISO на производстве – все это обсудили на вебинарах.

По итогам онлайн-встреч Центр поддержки экспорта уже получил 10 запросов на поиск зарубежных партнеров и 15 запросов на международную сертификацию. Отметим, что задача Центра – предоставить услугу по софинансированию затрат на проведение испытаний и выполнение обязательных требований сертификации, чтобы подтвердить соответствие продукции стандартам.

Отметим, что майским указом Президента России Владимира Путина поставлена задача по увеличению доли несырьевого экспорта, она отражена в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». В Ленобласти реализуется в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».