Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по сбору мусора во время COVID-19

Мусор в период эпидемии может представлять дополнительную опасность.

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по поводу сбора мусора во время распространения коронавирусной инфекции.

Радио Sputnik передает, что на время эпидемии рекомендуется прекратить раздельный сбор мусора, так как при сортировке мусора растет риск инфицирования сотрудников соответствующих предприятий, а также загрязнения производственной среды.

"На время пандемии коронавирусной инфекции рекомендуется приостановить раздельный сбор мусора", – сказано в официальном сообщении Роспотребнадзора.
Не пропустите

Стоит отметить, что это связано, прежде всего, с тем, что многие пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции проходят необходимый курс лечения дома. Именно поэтому любой утилизированный предмет может быть потенциально загрязнен.

Сообщается, что при правильной упаковке мусора вирус не сможет прожить больше 3 дней.

Напомним, что после использования медицинская маска становится самым настоящим рассадником инфекции, что может привести к крайне неприятным последствиям. Рабочие на сортировке мусора, которые по большей части занимаются ручной переработкой "вторички", находятся в непосредственной группе риска.

Фото: yandex.ua