"Таврический" сыграл "Реквием" в Музее-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда"

Концерт получил название "Это нужно не мертвым, это нужно живым".

Симфонический оркестр Ленинградской области "Таврический" дал концерт-реквием малым составом в Музее-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда".

Перед выступлением музыкантов губернатор 47 региона Александр Дрозденко обратился к ленинградцам и отметил, что данный концерт посвящен всем жертвам той ужасной войны.

"...всем нашим землякам, кто не вернулся с войны и не дожил до сегодняшнего дня. Прошу вас, посмотрите замечательный концерт нашего оркестра!" — обратился Александр Дрозденко.

Лейтмотивом музыкального выступления стал "Реквием" Роберта Рождественского. Также были исполнены классические произведения Моцарта, Баха, Вивальди, Шостаковича, Чайковского, а также современного петербургского композитора Мурата Кабардокова.

Не пропустите

Концерт прошел в музее Музее-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда". Когда-то на этом месте прошла операция "Искра", закончившаяся прорывом блокадного кольца.

Стоит отметить, что концерт прошел без зрителей, но транслировался на телеканале "ЛенТВ24" и в социальных сетях Ленинградской области и оркестра.