«Ценить нельзя ломать»: в Волхове объявили борьбу с вандалами

Неизвестные «доброжелатели» разрисовали новую детскую площадку в городе – все уже отмыли, но с «художниками» будут разбираться.

Площадка на улице Гагарина в Волхове оказалась в руках неизвестных «художников», но вместо творчества вандалы проявили себя в непристойных надписях. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«Ценить нельзя ломать. Так называется статья Даниила Спарка, который расстроен и возмущен некоторыми случаями вандализма в Волхове. В частности, хулиганством «талантливых доброжелателей», которые разрисовали непристойными художествами новую детскую площадку на Гагарина», – написал Алексей Брицун.

Глава районной администрации пояснил, что детскую площадку уже почистили и отмыли от художеств, но борьба с вандалами на этом не закончена.

«Давайте не забывать про «теорию разбитых окон»*. Глаза на подобные случаи закрывать не буду, чтобы не доводить до эффекта толпы. И пока такая мысль. Запущу давно назревшую акцию #Непоправимаяпольза_Волхов. Чтобы сделать наш город чище и благоустроеннее. Условия скоро объявлю», – добавил Алексей Брицун.

*Теория, которая рассматривает даже мелкие правонарушения индикатором криминогенной обстановки. Иными словами, если в здании разбили лишь одно окно, но никто его не заменил и не нашел виновников, то через некоторое время – ни одного целого окна в здании не останется.

Фото: instagram.com/britsunalexey/