В «коронавирусные» больницы Ленобласти доставили новые портативные рентгены

Первые палатные рентген-аппараты поступили в пять перепрофилированных медучреждений региона в пятницу, 8 мая

Медучреждения Ленинградской области, перепрофилированные для приема пациентов с COVID-19, получили первые пять портативных палатных рентген-аппаратов. В пятницу, 8 мая, новое оборудование доставили в больницы во Всеволожске, Тихвине, Тосно, Бокситогорске и Киришах – по одному дополнительному рентген-аппарату для каждой больницы.

Не пропустите

До конца региона поступят еще мая в медучреждения региона поступят еще 29 рентгеновских аппаратов. На закупку дополнительного оборудования, столь необходимого для борьбы с коронавирусной инфекцией, из федерального и регионального бюджетов был выделен 261 миллион рублей.

Передвижные рентгеновские установки используются для диагностики пациентов, которые не могут передвигаться. Новые аппараты имеют обновленное программное обеспечение и интерфейс. Согласно контракту их производитель должен провести обучение. Необходимые мастер-классы провели онлайн. В режиме ВКС медикам из районных больниц рассказали о нюансах использования оборудования и ответили на интересующие их вопросы.

Не пропустите

Поступление нового оборудования в больницы региона продолжается. Ранее Online47 сообщал о первых 10 аппаратах ИВЛ, которые были переданы врачам региона. До конца мая в больницы будут доставлены еще 123 аппарата.



Фото: https://lenobl.ru

Загрузка...