В Ленобласти жителям выплатили более 172 миллионов рублей единовременных соцпособий

Семьи, предприниматели, безработные и самозанятые, а также жители с хроническими заболеваниями – в регионе помогают ленинградцам, которые оказались в трудном материальном положении из-за пандемии коронавируса.

Единовременные пособия на сумму более 172 миллионов рублей, по данным комитета по социальной защите населения Ленинградской области, получили ленинградцы, оказавшиеся в сложном материальном положении из-за ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает в пятницу, 8 мая, пресс-служба областного правительства, данные о единовременных выплатах предоставлены на 6 мая, поэтому итог является промежуточным. Обработка заявок на единовременные выплаты продолжается.

Не пропустите

Так, единовременные выплаты в размере 7 тысяч рублей на себя и по 5 тысяч рублей на каждого ребенка уже получили более 500 предпринимателей, оставшихся без заработка. Общая сумма составила 5,7 миллионов рублей.

Безработные граждане, вставшие на учет Биржи труда, получили по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Сумма выплат составила 830 тысяч рублей. А многодетные семьи получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка – на эти цели было выделено порядка 70 миллионов рублей. При этом свыше 91 миллиона рублей направлено на выплаты по 3 тысячи рублей малоимущим семьям.

Не пропустите

Получили соцвыплаты в размере 4,6 тысяч рублей также 65 родителей детей-инвалидов, которые находились на постоянном стационарном обслуживании. По 3,7 тысяч рублей получили 413 родителей, дети-инвалиды которых посещали группы дневного пребывания.

Отметим, что на сегодняшний день свыше 1,1 тысячи жителей, страдающие хроническими заболеваниями, получили по 2 тысячи рублей.

Фото: tmbreport.ru