В память о павших: в Ленинградской области продолжаются #субботникиПобеды

В регионе завершаются последние работы по благоустройству накануне Дня Победы.

В Ленинградской области к 9 Мая завершились работы по благоустройству мемориалов «Январский гром», «Невский пятачок» и «Северная окраина», а также на территории памятника Ленинградским авиаторам и на братских воинских захоронений.

Не пропустите

Как сообщает в пятницу, 8 мая, пресс-служба областного правительства, в Кировском районе прошел субботник на территории мемориала «Невский пятачок». Противовирусную уборку в преддверии Дня Победы провели сотрудники комитета цифрового развития Ленобласти и «Оператора электронного правительства». На территории мемориала была убрана сухая трава, мусор, старые кустарники и приведена в порядок территория около пешеходных дорожек.

Не пропустите

В Гатчинском районе, между тем, прошел субботник на братском захоронении в Антропшино. Участие в уборке приняли сотрудники районной администрации, государственных образовательных и спортивных учреждений. Кроме того, коммунальные службы заменили старые баннеры, поставив табличку-указатель.

В Сланцевском районе субботник в преддверии 75-летия Великой Победы провели на воинском захоронении «Северная окраина». Там завершились работы по монтажу масштабной конструкции, которая посвящена воинской славе России. К 75-летию Победы на мемориале обновили имена погибших, установлены новые вазы с цветами, а также красочные флаговые композиции.

Не пропустите

В Выборге благоустроили территорию вокруг памятного знака – в честь героя Великой Отечественной войны В.П. Лазарева, который погиб 20 июня 1944 года в боях за Выборг. Субботник провели специалисты Леноблводоканала. Отметим, что ранее сотрудники организации высадили сосны на братских могилах в Пикалево, а также привели в порядок памятник «Танк» в Тихвине и памятный знак через реку Свирь в Лодейном поле.


Загрузка...