В Приозерске в рамках акции «Сад памяти» высадили березы и молодую ель

В Приозерском районе присоединились ко Всероссийской акции в честь 75-летия Великой Победы.

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Приозерский район присоединился к акции «Сад памяти». Новые деревья и кустарники высаживаются в память о каждом погибшем в военные годы.

Как сообщает в пятницу, 8 мая, пресс-служба администрации Приозерского района, в Парке защитников Отечества в Приозерске в рамках акции высадили березы. По словам главы районной администрации Александра Соклакова, традиции сажать деревья в преддверии Дня Победы уже 10 лет.

«Замечательная акция – посадка деревьев в честь защитников Родины, в память о ее героях. Посвящая ветеранам свой труд, мы выражаем огромную благодарность за возможность жить в мирное время», – рассказал Александр Соклаков.

Кроме того, в преддверии праздника в сквере 50-летия Октября в Приозерске центральную аллею украсила молодая ель. Дерево Победы посадили волонтеры и глава районной администрации Александр Соклаков.

За прошедшие 10 лет в Приозерске было высажено около трехсот деревьев. В городе появились сиреневая аллея на улице героя Богданова, а также кленовая, сосновая и березовые аллеи вдоль набережной Вуоксы.

Не пропустите

Отметим, что все работы проходили с соблюдением безопасности – сотрудники районной администрации, депутаты и волонтеры использовали маски, перчатки и поддерживали социальное расстояние.