В пяти районах Ленобласти проверят качество санобработки жилых домов и дворов

Госжилнадзор проведет очередные проверки уже на следующей неделе

На следующей неделе специалисты Госжилнадзора проверят качество саниобработки от COVID-19 в жилых домах и дворах Ленобласти. Проверки затронут Гатчинский, Всеволожский, Кировский, Волосовский районы и Сосновый Бор.

Представители областного комитета государственного жилищного надзора и контроля проверят санитарное состояние жилых домов и дворов, оценят как организованы мероприятия по дезинфекции и как идет работа аварийно-диспетчерских служб.

Не пропустите

В Гатчинском районе проверят дворы и МКД в поселках Новый Свет и Сиверский, а во Всеволожском – поселок им. Морозова, в Волосовском – райцентр и поселок Кикерино. Качество дезинфекции также проверят в городе Отрадное Кировского района и в Сосновому Бору. Особое внимание инспекторы уделят адресам, по которым от жителей поступают жалобы. С начала апреля текущего года Госжилнадзором уже проверено 345 многоквартирных домов.

Не пропустите

В течение недели сотрудники Госжилнадзора выезжали на аналогичные проверки в Лодейном Поле, Каменногорске, Бокситогорске и деревне Бор. Всем управляющим компаниям дали подробные разъяснения по обработке мест общего пользования: согласно требованиям Роспотребнадзора они должны обрабатываться с применением хлорсодержащих средств. Дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

Не пропустите

Для предотвращения распространения COVID-19 cанобработка подъездов МКД во во всех населенных пунктах Ленобласти должна проводиться регулярно. УК, которые не выполняют свои обязанности, грозит штраф. Сообщить о некачественной обработке общедомовых пространств жители Ленобласти могут по горячей линии Комитета госжилнадзора Ленинградской области — (812) 539-51-73.



Фото: Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО