В рамках инвестпроекта в Ленобласти увеличат объем производства радужной форели

Группа компаний «Рыбстандарт» ввела в эксплуатацию новые объекты по выращиванию рыбы на реке Вуокса

На рыбоводном участке «Каменногорск» в Выборгском районе Ленобласти начали работать 65 новых рыбоводных садков, установленных группой компаний «Рыбстандарт» в 2019 году.


Не пропустите

Как рассказал Online47 заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, ввод садков в эксплуатацию прошел в рамках завершения реализации второго этапа инвестиционного проекта.

Не пропустите

Новые рыбоводные объекты на реке позволят увеличить объем производства рыбы в Ленинградской области более чем на 600 тонн.

Подобные объекты диаметром 16 метров, «Рыбстандарт» уже устанавливал в 47-м регионе ранее: в рамках первого этапа инвестиционного проекта, в 2018 году, садки появились на рыбоводном участке «Каменногорск». Благодаря новым объектам к концу года удалось вырастить более 650 тонн рыбы.

По словам заместителя генерального директора ГК «Рыбстандарт» Павла Грачева, в этом году компания также должна развернуть производственную базу с новыми садками на рыбоводном участке «Лесогорск» на реке Вуокса.

На сегодняшний день группа компаний «Рыбстандарт» является основным производителем продукции товарного рыбоводства в Ленобласти.

Сельскохозяйственное предприятие занимается выращиванием радужной форели на естественных водоемах при помощи садков.

За 2019 год сельхозпредприятие «Рыбстандарт» получило государственную поддержку на сумму 57,3 млн рублей, в том числе на приобретение кормов и на обустройство садков для выращивания рыбы.

В прошлом году доля компании в товарном рыбоводстве Ленобласти составила 49,8% – «Рыбстандарт» произвел 5 400 тонн рыбы из 10 845 тонн на территории региона. Доля реализованной товарной рыбы составила 55,5% (3 047 тонн к 5 495 тонн).