Видео: чумазая команда медвежат, спасенных под Бокситогорском, вышла на прогулку

Балу, Боня и Буян быстро растут, хорошо кушают и много гуляют. О подопечных рассказали в Центре спасения медвежат-сирот.

Бокситогорские медвежата – Балу, Боня и Буян – прекрасно себя чувствуют в Центре спасения медвежат-сирот под Тверью. О буднях «мохнатой» или, скорее, «чумазой» команды рассказали в пятницу, 8 мая, в Instagram-аккаунте спасатели медвежат Пажетновы.

Как сообщили в Центре, медвежата очень быстро растут, а вместе с ними растут и их аппетиты. Медвежат кормят из специальных мисок, которые установлены в деревянные подставки – у каждого подопечного свое «окошко» с едой.

«Это помогает нам снизить вероятность возникновения стычек в борьбе за одну и ту же миску – у соседа каша всегда вкуснее! Правда, без этого все-равно не обходится», – написали Пажетновы.
Не пропустите

Медвежата кормятся дважды в день. В рационе – молочная каша с добавлением гречневой, манной и геркулесовой круп, а также куриных яиц и растительного масла. Один раз в день медвежатам положена добавка в виде кальцийсодержащего препарата и витаминов, которые необходимы для хорошего роста.

Загрузка...