Все для малышей и родителей: в детских садах Всеволожского района появится более 1500 дополнительных мест

Комплектование в дошкольных образовательных учреждениях на 2020-2021 год началось 15 апреля

Жители Всеволожского района Ленобласти спросили Александра Дрозденко об очередях в дошкольных учреждениях: многие только ожидают своего места в детских садах. Вопрос был задан в Instagram-аккаунте главы региона в пятницу, 8 мая.

Александр Дрозденко ответил, что правительство Ленобласти проводит мероприятия по созданию новых мест в детских садах в рамках реализации соответствующего указа президента.

Не пропустите

Только в прошлом году в детских садах Всеволожского района были созданы 1850 мест для дошкольников, в том числе 330 – для детей до трех лет. Из них 930 появились в Мурино и Новом Девяткино, 169 из которых – также для дошкольников до трех лет.

«В 2020 году планируется создание не менее 1555 мест, из которых 310 будут для детей до трех лет. Для Мурино будет выделено 200 мест. Из них 70 – также для детей до трех лет», – рассказал глава региона.

По данным Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, комплектование в дошкольных образовательных учреждениях на 2020-2021 год началось 15 апреля и продолжится до 31 июля.

Не пропустите

Губернатор отметил, что родители, чьи дети не получат место в детском саду, могут рассчитывать на денежную поддержку от региона в виде ежемесячной выплаты в размере 9500 рублей, а также рассказал о субсидиях для родителей, чьи дети посещают частные дошкольные учреждения:

«Субсидируются частные детские сады для обеспечения оплаты их родителями в размере не более 5 тысяч рублей. В муниципальном районе также предусмотрены социальные выплаты отдельным категориям семей, не получившим места в ДОУ», – отметил Александр Дрозденко.

Фото: polis-group.ru

Загрузка...