Всероссийская цифровая Библиотека Победы откроется 9 мая

В основные фонды войдут все материалы, собранные онлайн-марафоном #75словПобеды


Всё, что собрал онлайн-марафон #75словПобеды, будет жить в сети на портале Всероссийской цифровой Библиотеки Победы. Причём, марафон продолжается.

Основной фонд

Сегодня стало известно, что все материалы, собранные в ходе онлайн-марафона #75словПобеды, станут ценнейшим фондом Всероссийской цифровой Библиотеки Победы, которая начнет свою работу 9 мая 2020 года.

Об этом сообщила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова в ТАСС:


"Наш марафон продолжается. Продолжаем получать разнообразные видеоролики со всей нашей страны, - подчеркнула Ольга Ярилова. - И мы решили объединить всё то, что получили в рамках нашего марафона в такую онлайн-библиотеку – Библиотеку Победы".

Как объяснила Ольга Ярилова, это - ещё один всероссийский проект, который откроется для всех 9 мая на платформе Национальной электронной библиотеки по адресу www.pobeda.rusnet.ru

Золотой запас

Кроме того, что было - и ещё будет - собрано в рамках марафона #75словПобеды, в цифровой Библиотеке Победы уже собраны и другие материалы, свидетельствующие о подлинной истории подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Не пропустите

"Помимо тех живых воспоминаний, которые мы получили в рамках онлайн-марафона, - рассказал Ольга Ярилова, - мы включили в эту библиотеку сотни материалов художественной литературы – прозу, поэзию, публицистику. Мы включили и такие интересные вещи, изданные в те далёкие годы Великой Отечественной войны – редкие, уникальные пособия и инструкции, которые помогали выжить и нашим фронтовикам, и тем, кто находился в тылу".

В качестве примера заместитель министра культуры РФ рассказала о брошюре, изданной в блокадном Ленинграде в 1942 году.

Она называлась «Используйте для питания прибрежную водную растительность».


Татьяна Хорошилова


Фото: Валентин Илюшин