Александр Дрозденко о Дне ВМФ России: Для Ленобласти это - родной праздник

По приглашению президента губернатор Ленобласти принял участие в главном военно-морском параде.

Сегодня, 25 июля, прошел главный военно-морской парад ко Дню ВМФ. На мероприятии с торжественной речью выступил верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин. На катере он по традиции обошел парадную линию боевых кораблей в Кронштадте.

Участие в параде по случаю 325-ой годовщины образования российского флота по приглашению президента принял и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона поделился своими впечатлениями от увиденного. По его словам, он ежегодно поражается силе и мощи флота страны и испытывает гордость за моряков-балтийцев.

«Для Ленинградской области тема военно-морского флота — практически родная», – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что еще в 1702 году в Лодейном Поле по распоряжению Петра I была основана Олонецкая (впоследствии Лодейнопольская) судостроительная верфь, со стапелей которой 22 августа 1703 года на воду торжественно спустили первый корабль Балтийского военного флота – 28-пушечный фрегат "Штандарт", передает ЛенТВ24.

В торжествах сегодня приняли участие около четырех тысяч военнослужащих, более 50 различных судов – катеров, кораблей и подлодок, и 48 самолетов и вертолетов.

Не пропустите


Фото: https://www.instagram.com/drozdenko_au/