Александр Дрозденко принимает участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Губернатор возглавил делегацию Ленинградской области в Страсбург.

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором региона Александром Дрозденко в этот понедельник, 25 октября, принимает участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Несколько дней представители региона будут находиться в Страсбурге (Франция).

Глава 47-го региона накануне 41-й сессии, которая начнет свою работу завтра, 26 октября, принял участие в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В ходе заседания Александр Дрозденко предложил подготовить и вынести на ближайшую сессию вопрос об энергетической безопасности и экономике регионов. Он предложил обсудить возможный рост цен и сокращение рабочих мест в связи с решениями по контролю за углеродным следом и переходом на зелёную экономику и альтернативные источники энергии.

"Это решение уже влияет на цены на газ, электроэнергию и другие виды сырья", - отметил сегодня Александр Дрозденко в Страсбурге.
Не пропустите


Напомним, на предыдущей – 40-й сессии, на заседании Палаты регионов, состоявшейся в марте 2021 года в дистанционном формате, Александр Дрозденко во второй раз был избран заместителем председателя Палаты регионов. Кандидатура губернатора Ленобласти была выдвинута политической группой Конгресса «Европейская народная партия».

Не пропустите

Как подчеркнул тогда на заседании только что избранный заместитель председателя Палаты регионов Александр Дрозденко, основным приоритетом своей деятельности в Конгрессе он считает рост социального взаимопонимания.

Фото: Валентин Илюшин/Online47