Александр Дрозденко в Страсбурге: Надо использовать молодежные платформы для открытых дискуссий

Губернатор Ленобласти выступил на пленарном заседании 41-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принимает участие в 41-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге, сегодня, 26 октября 2021 года.

Александр Дрозденко выступил сегодня перед участниками сессии в дискуссии по проблемам вовлечения молодёжи в управление и политику на местном и региональном уровнях.

Губернатор Ленобласти привёл пример молодежного правительства региона и конкурс "Губернаторский резерв", а также различные молодежные форумы, которые проходят в Ленинградской области.

Александр Дрозденко в своем выступлении подчеркнул, что он убеждён:

"Региональным властям надо активнее использовать молодежные платформы для выстраивания отношений в виде открытых дискуссий, обсуждения актуальных проектов, проведение совместных акций и так далее".


Не пропустите

Напомним, накануне, на заседании Бюро Конгресса, Александр Дрозденко предложил подготовить и вынести на ближайшую сессию вопрос о расчёте энергетических и экономических рисков, с которыми могут столкнуться люди на этапе энергоперехода: с сокращением рабочих мест, например.

Фото: Валентин Илюшин