Дерматолог объяснил, как носить медицинскую маску в жару

Лучше всего лишний раз не выходить из дома.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский объяснил, как правильно носить медицинские перчатки и маски, чтобы не навредить коже в условиях приближающейся майской жары.

Радио Sputnik сообщает, что, прежде всего, стоит учитывать, имеет ли человек уже проблемы с кожей или нет.

"Если мы говорим о людях, которые имеют сейчас кожные заболевания с локализацией на лице или на руках, то маски и перчатки будут обострять любой кожный процесс", - рассказал врач.

В связи с этим таким людям лучше всего лишний раз не выходить на улицу и тщательно соблюдать режим самоизоляции.

Не пропустите

Но даже людям с идеальной кожей лучше побеспокоиться о ней в период майских высоких температур. Необходимо после каждого посещения общественных мест тщательным образом дезинфицировать и мыть руки. При этом слишком сильно увлекаться не стоит - любой уход хорош в меру.

"Если человек носит маску при наличии воспалительных элементов на лице, можно протереть дома кожу любым легким антисептиком после того, как сняли маску. Будь то банальный хлоргексидин или мирамистин, – рассказал Алексей Едемский.

Напомним, что доцент кафедры кожных и венерических болезней Первого МГМУ имени Сеченова, кандидат медицинских наук Анфиса Лепехова объяснила жителям России, как правильно ухаживать за здоровьем волос в период вынужденной самоизоляции.


Фото: b-m.info