Добрыми словами и песней Победы: гатчинских ветеранов поздравили с 9 Мая

Волонтеры Победы организовали для труженицы тыла и участника Великой Отечественной войны музыкальное поздравление во дворе их дома.

Сегодня, в день 75-летия Великой Победы, в Гатчинском районе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Добровольцы исполнили песню «День Победы» для 90-летней труженицы тыла Нины Шарапенковой и 94-летнего участника ВОВ Ивана Верендальского.

Как сообщает в субботу, 9 мая, пресс-служба областного правительства, волонтеры Победы почтили погибших за Родину советских солдат минутой молчания, а после – исполнили песню для гатчинских ветеранов и выразили им благодарность за самоотверженный подвиг в годы войны.

Не пропустите

Отметим, что труженица тыла Нина Шарапенкова в блокадные годы, когда ей было только 11 лет, работала на оборонном предприятии. Награждена медалью «За оборону Ленинграда». Иван Верендельский ушел на фронт, едва ему исполнилось 18 лет. Был тяжело ранен в годы войны, был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах».

Загрузка...