«Храним память о подвигах»: Александр Дрозденко предложил создать фотопанно в каждом городе Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил в День Победы Гатчину, чтобы почтить память героев и принять участие в открытии нового элемента художественного панно и стендов проекта «Ожившие фотографии».

Небольшими группами, в масках, соблюдая дистанцию – в Гатчине сегодня, в День Победы, прошли торжественно-траурные мероприятия, в которых принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«С Виталием Филоненко вспомнили как в 2015 году были на церемонии присуждения Гатчине звания города воинской славы. Сегодня Стела «Город воинской славы» украшает центр города», – написал глава региона в своем Instagram-аккаунте.

Александр Дрозденко отметил продолжение панно «Бессмертный полк» и стенды проекта «Ожившие фотографии», которые открыли в Гатчине в честь 75-летия Великой Победы. Глава региона предложил реализовать этот проект в каждом городе Ленинградской области.

«У кинотеатра «Победа» открыли новое панно с орденом Отечественной войны, выполненное из тысяч фотографий родных горожан военного времени. Предложил развивать этот проект в каждом городе #Ленобласть и онлайн, чтобы фотографии не были безымянными, и о каждом человеке родные могли написать главное», – добавил Александр Дрозденко.

Губернатор также посетил Мемориал павшим при освобождении Гатчины на улице Солодухина. На территории выполнено благоустройство, а сам памятник почищен и покрашен.

«Так и должно быть, храним память о подвигах. С Днем Победы, ленинградцы!» – поздравил еще раз губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко всех ветеранов и жителей с юбилеем Великой Победы.


Фото: Валентин Илюшин