«Парад у дома Ветерана»: Росгвардия Северо-Запада поздравила участников Великой Отечественной с Днем Победы

Патриотическая акция «Парад у дома Ветерана» продолжается.

Продолжается патриотическая акция «Парад у дома Ветерана», цель которой – оказание помощи и поддержки 68 ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, проходивших службу или работавших в войсках Северо-Западного округа национальной гвардии РФ.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии, делегацию офицеров войск округа возглавил заместитель командующего войсками СЗО Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Денис Ермаков.

В преддверии Дня Победы сотрудники Росгвардии посетили жительницу блокадного Ленинграда Маргариту Холопову. Ее семья провела 900 дней и ночей в блокадном городе. После войны женщина работала в отделе вневедомственной охраны города Ленинграда.

Кроме того, сотрудники Росгвардии наградили медалью «За оборону Ленинграда» Стеру Берковну Слив, в войну она работала на Комендантском аэродроме, в больнице Фореля, занималась поиском детей по квартирам для отправки на Большую землю. После войны в течение 12 лет работала в отделе вневедомственной охраны по Петроградскому району.

Также сотрудники Росгвардии навестили жительницу блокадного Ленинграда Татьяну Бойко, которая до 1995 года проработала в отделе вневедомственной охраны города Ленинграда.

Ветеранам вручили поздравления от командования Росгвардии и войск округа, подарочные сертификаты сетей магазинов Санкт-Петербурга, памятные сувениры. Помимо этого, оркестр Северо-Западного округа войск Росгвардии исполнил для ветеранов песни военных лет.