Роспотребнадзор направил в регионы рекомендации для поэтапного снятия ограничений

Для каждого региона снятие ограничений будет индивидуальным.

Роспотребнадзор разработал и направил в российские регионы специальные методические рекомендации для определения показателей, по которым будет проводиться поэтапное снятие ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса.

Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. Стоит отметить, что для каждого региона период выхода из ограничений, а также его продолжительность будут индивидуальными.

Вместе с тем введенный режим самоизоляции для людей с высоким риском инфицирования на всех этапах снятия ограничения будет строго обязательным.

Не пропустите

Также на всех этапах будет сохраняться масочный режим и режим дезинфекции в общественных местах.

Значения показателей могут быть скорректированы главой Роспотребнадзора Анной Поповой, если будет выявлено изменение эпидемической ситуации в России в ту или иную сторону.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в 29 населенных пунктах Ленинградской области с воскресенья, 10 мая, вводится обязательный масочный режим. Жители должны будут по новым правилам посещать магазины, аптеки, транспорт и помещения, где осуществляют деятельность предприниматели. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


Фото: gazetaingush.ru