Росстат рассказал о потерях населения РСФСР от Великой Отечественной войны

Всего за время Великой Отечественной Советский Союз потерял 26,6 миллиона человек.

Специалисты Росстата оценили потери населения РСФСР во время Великой Отечественной войны.

РИА Новости передает, что расчеты специалистов производились "при условии сохранения показателей воспроизводства населения на уровне 1940 года". Сообщается, что в РСФСР на начало 1941 года жили 111 миллионов человек, к началу 1946 года численность населения уменьшилась до 97,6 миллиона. Эксперты уверены, что если бы не было Великой Отечественной войны, то прирост составил бы 6,4 миллиона человек.

Не пропустите

Стоит отметить, что детей в РСФСР к началу 1941 года насчитывалось более 14 миллионов, к началу 1946 года - только 6,8 миллиона. Число взрослых мужчин сократилось с 21,7 миллиона до 15,6 миллиона человек. Вместе с тем, число женщин за этот период уменьшилось на 847 тысяч человек.

Напомним, что Депутаты Ленобласти возложили цветы к мемориалу павшим на Пискаревском кладбище. Торжественно-траурная церемония здесь в канун Дня Победы происходит ежегодно. Пискарёвка - самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов – защитников Ленинграда.



Фото: yandex.kz

Загрузка...