Специалист объяснила, как избежать выпадения волос в период самоизоляции

Главное - стараться избегать травмирующих психику обстоятельств.

Доцент кафедры кожных и венерических болезней Первого МГМУ имени Сеченова, кандидат медицинских наук Анфиса Лепехова объяснила жителям России, как правильно ухаживать за здоровьем волос в период вынужденной самоизоляции.

АГН "Москва" сообщает, что из-за недостатка свежего воздуха состояние волос может значительно ухудшиться, что в дальнейшем способно привести к их выпадению.

"Нехватка свежего воздуха будет неблагоприятно влиять как на организм в целом, так и на волосы в том числе. При недостатке свежего воздуха могут развиться заболевания легких и сосудов вплоть до возникновения сердечной недостаточности", - объясняет специалист.
Не пропустите

Анфиса Лепехова убеждена, что стресс, который человек испытывает в период самоизоляции, также негативно влияет на волосы. В связи с этим эксперт рекомендует дышать свежим воздухом на балконе или у открытого окна.

"По возможности избавьтесь от лишнего стресса, постарайтесь настроиться на позитивные эмоции", - посоветовала Анфиса Лепехова.

Ранее Online47 сообщал, что ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса в России могут продлиться либо до конца пандемии, либо до появления эффективной вакцины.


Фото: blog.mednote.life