Специалист рассказал о способах дезинфекции масок

Маски необходимо обрабатывать даже перед утилизацией.

Доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов рассказал россиянам о способах дезинфекции медицинских масок.

АГН "Москва" сообщает, что после использования медицинская маска может представлять реальную опасность для человека, так как становится самым настоящим рассадником инфекции. В связи с этим перед утилизацией ее необходимо правильно продезинфицировать.

Первый способ - замачивание в водном мыльном растворе с перекисью водорода на пять минут. После образования мыльной пены в растворе, к нему добавляется трехпроцентная перекись водорода в соотношении 10 к 1. После замачивания в растворе маску надо мыть под водой до тех пор, пока пена не исчезнет, а затем как следует просушить.

Не пропустите

Вторым хорошим способом, по мнению специалиста, будет обработка наружной и внутренней поверхности изделия спиртовым аэрозолем с антисептиком или без него.

Помимо этого, можно обрабатывать наружную и внутреннюю поверхность спиртовым аэрозолем с наночастицами меди - это придаст антивирусный эффект поверхности.

Напомним, что на время эпидемии рекомендуется прекратить раздельный сбор мусора, так как при сортировке мусора растет риск инфицирования сотрудников соответствующих предприятий, а также загрязнения производственной среды.


Фото: sova.info

Загрузка...