В Госдуму внесли законопроект о продлении и расторжении договоров аренды

Законопроект может помочь добросовестным арендаторам.

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект об особом порядке продления и расторжения некоторых договоров на аренду недвижимости.

РИА Новости сообщает, что кабмин предлагает возможность продлить договор аренды на срок до одного года на прежних условиях, если недвижимость находится в государственной и муниципальной собственности. Добросовестные арендаторы смогут продлить договор без проведения торгов и оценки рыночной стоимости объекта.

Похожие меры коснутся и добросовестных арендаторов земельных участков, что находятся в государственной и муниципальной собственности. Только в этом случае срок аренды можно будет продлить до трех лет.

Не пропустите

Помимо этого, в законопроекте содержатся положения, согласно которым арендатор сможет расторгнуть договор аренды в случае, если его доходы упали более чем вдвое с момента введения режима ЧС или повышенной готовности. Их также освободят от необходимости возмещать убытки в виде упущенной выгоды. Арендодатели же будут обязаны вернуть предусмотренный договором обеспечительный платеж.

Ранее Online47 сообщал, что Правительство Ленинградской области расширило перечень видов деятельности предпринимателей, которые могут получить социальную поддержку в виде денежных выплат в период пандемии коронавируса.

Соответствующие изменения были утверждены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Перечень ОКВЭД расширили с 9 до 30 основных экономических видов деятельности ИП, которые приостановили свою деятельность из-за распространения COVID-19 и имеют право на дополнительные меры соцподдержки.


Фото: zen.yandex.ru