Владимир Путин у Вечного огня: Мы склоняем головы перед памятью тех, кто не вернулся с войны

Россия сегодня отмечает 75-летний юбилей Великой Победы

Миллионы павших не дождались Победы ради будущих поколений, и мы склоняем головы перед памятью тех, кто не вернулся с войны. Об этом заявил в своём обращении к россиянам президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент Online47.

«Они бились, бились до последнего вздоха ради нас. Склоняем головы перед памятью всех, кто не вернулся с войны», – сказа президент.

Сегодня, 9 мая, в день 75-летнего юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны, президент России Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню в Москве и обратился к россиянам.

Из-за эпидемии коронавируса в этом году День Победы проходит в России в основном в формате онлайн. По телевидению демонстрируется авиа-парад над Красной Площадью. Акция "Бессмертный полк" сегодня организован в интернет-формате.

В Петербурге непосредственных участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны осталось 660 человек, а блокадников – около 73 тысяч. В Ленобласти ветеранов войны, блокадников, тружеников тыла, малолетних узников концлагерей и участников партизанского движения насчитывается более 15 тысяч (около 4,5 тысяч жителей относятся к категории «дети войны».

Фото: static.kremlin.ru

Загрузка...