За мужество, доблесть и веру: в Приозерском районе возложили цветы в память о павших в военные годы

В Приозерском районе в День Победы проходят торжественно-траурные мероприятия.

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Приозерском районе были торжественно возложены венки и алые гвоздики к братскому воинскому захоронению на городском кладбище, а также к подножью боевой машины «Танк ИС-3» и самоходной артиллерийской установки «ИСУ-152», установленных в мемориальном комплексе у стен древней Корелы.

Как сообщает в субботу, 9 мая, пресс-служба администрации Приозерского района в мероприятии приняли участие глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, а также депутаты, волонтеры и даже байкеры.

Отметим, что из-за непростой эпидемиологической ситуации знаковые мероприятия проходят в непривычном формате. Немногочисленными группами, соблюдая дистанцию и надев маски, жители возложили цветы и почтили павших на ленинградской земле минутой молчания и троекратным залпом салюта.

Кроме того, с центральной площади Приозерска дали старт автопробегу военно-патриотической группы «Ладога». Участники проедут по памятным местам боевой славы, чтобы возложить цветы к братским захоронениям и обелискам.

Отметим, что вечером жителей Приозерского района ждет еще одна патриотическая акция «Окно Победы». Все желающие могут посвятить песню «День Победы» ветеранам. А в 21.50 в окнах жителей зажгутся свечи и фонарики в память о тех, кто проявил мужество и храбрость, встав на защиту Родины.

Загрузка...