Александр Дрозденко: Наше управление МЧС должно быть готово к любым вызовам

Новая пожарная техника будет распределена по районам региона.

Автопарк территориального пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области пополнился новой техникой. Торжественная передача ключей состоялась под руководством Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, который принимает участие в ней в режиме видеоконференцсвязи, передает корреспондент Online47.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал на вооружение регионального МЧС новую спасательную технику: 10 пожарных машин на базе КамАЗ, 2 пожарные машины на базе ГАЗ, специальный пожарный автомобиль «Автолестница», 9 оперативно-служебных машин повышенной проходимости на базе «Нива» и 9 катеров для Государственной инспекции по маломерным судам. Все транспортные средства, которые помогут в работе спасателям, были приобретены за счет областного бюджета.

«Когда ехал сюда, посмотрел историю пожарных Ленобласти. Она начинается с 1855 года, с города Новая Ладога, когда официально приступили на дежурство первые императорские пожарные части. Они были другие. За это время все изменилось. Сегодня МЧС – это современные подразделения, которые имеют все необходимые технические, оперативные возможности для решения задач», – сказал в ходе торжественной церемонии Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко отметил, что Ленобласть – динамично развивающийся регион, лидер по жилищному, промышленному строительству, а также инвестициям.

«Строятся огромные современные предприятия и города. Важно, чтобы силы подразделения МЧС были готовы в состоянии решить любую проблему. Мы делаем два подарка – 34 единицы техники, среди которых катера, машины. А второе вручение будет до конца этого года – техника на сумму 122 миллиона рублей», – поздравил региональное МЧС с 30-летием губернатор.

Стоит отметить, что на закупку новой пожарно-спасательной техники, которую вручили сегодня, 1 июня, в Мурино было выделено 141,6 млн рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47