Эксперты рассказали, каких поверхностей в салоне самолета лучше избегать

Стюардесса советуют никогда не использовать карманы, пришитые к спинкам.

В салонах самолетов далеко не все места убирают тщательно, а некоторые из них не обрабатывают совсем. О том, с какими местами во время полета лучше не контактировать, рассказали специалисты изданию Express, пишет РИА.

Стюардесса советуют никогда не использовать карманы, пришитые к спинкам впереди стоящих кресел. Из них только лишь убирают мусор (салфетки, носки, огрызки) но не чистят.

По данным микробиолога Джейсона Тетро, ​​уровень плесени на откидных столиках оказался очень высоким. Бортпроводник объяснил, все поверхности в салоне обычно чистят между рейсами. Но это следует делать за очень короткий период времени, чтобы борт вылетел вовремя. Большинство поверхностей, по его словам, опрыскивают разбавленным дезинфицирующим спреем, который не может уничтожить все вредные микробы.

"Ни при каких обстоятельствах не кладите еду прямо на столики", - предупредили сотрудники авиакомпаний.

В салоне всегда нужно мыть руки с мылом и иметь пр себе дезинфицирующее средство. Стюардесса отметила, что туалеты также являются одними из самых грязных мест в самолетах.

Не пропустите

Кабинки используются во время перелета сотнями пассажиров. Туда не стоит заходить без обуви. Санузлы как следует убирают только в конце маршрута.


Фото: u-stena.ru

Загрузка...