«Ни одна из традиций не нарушена»: председатель СПК «Детскосельский» Юрий Брагинец о праздновании Дня Победы

Все традиции на День Победы были сохранены, но формат проведения – стал другим.

День Победы в этом году прошел в новых реалиях, но пандемия коронавируса не отразилась на единении жителей России. О своих впечатлениях от нового формата празднования рассказал председатель СПК «Детскосельский», почетный гражданин Ленобласти Юрий Брагинец.

«У нас были сложившиеся годами традиции: поздравлять ветеранов, идти в марше «Бессмертного полка», потом — смотреть салют. Ни одну из этих традиций мы вчера не нарушили — просто формы были другие, с учетом времени. И к этим замечательным, народным традициям вчера добавились новые, тоже замечательные. Можно предположить, что и когда эпидемия закончится, мы эти традиции сохраним — столько в них доброты, тепла, единения», – отметил председатель СПК «Детскосельский».

Юрий Брагинец отметил, что многие мероприятия прошли дистанционно, но это не сделало День Победы менее атмосферным.

«Да, марш Бессмертного полка прошел по телевизору и онлайн, но сколько позитивных эмоций испытали мы, поднимая семейные альбомы, сканируя фотографии, орденские книжки, военные письма-треугольники. Мы словно получили возможность пообщаться, сквозь года, со своими родными, со своими предками, почувствовать их жизнь, услышать их голоса. Да, салют мы тоже смотрели по телевизору или с балкона, из окна — но к этому салюту мы добавили свой — тысячами фонариков. И эти фонарики в окнах — горели вчера ярче салюта», – уверен Юрий Брагинец.

По словам председателя СПК «Детскосельский», все эти мероприятия, пусть даже онлайн, показали – поколение Победителей помнит о подвиге и мужестве участников Великой Отечественной войны.

«Настоящее единство. Мы, каждый в отдельности, не остались наедине с эпидемией, с вынужденной изоляцией – мы переживаем и преодолеваем общую беду — вместе. И – значит – обязательно победим!» – добавил Юрий Брагинец.

Фото: detskoselsky.ru

Загрузка...