Ношение масок в общественных местах Петербурга со вторника станет обязательным

Теперь продажа СИЗ будет производиться в вестибюлях станций метрополитена.

Жители Санкт-Петербурга с 12 мая будут обязаны носить средства индивидуальной защиты, находясь в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук", - говорится в сообщении.

До этого ношение масок и перчаток носило рекомендательный характер.

Теперь продажа СИЗ будет производиться в вестибюлях станций метрополитена. Предприятиям, которые осуществляют продажу масок и перчаток, рекомендовано обеспечить наличие товара для петербуржцев.

Кроме того, как Online47 писал ранее, ограничения и запреты в рамках режима повышенной готовности в условиях распространения коронавируса в Северной столице продлеваются до 31 мая.

Не пропустите

При этом компании, на которые не распространяются ранее установленные ограничения, могут возобновить работу, однако они должны будут соблюдать нормы безопасности, установленные Роспотребнадзором.



Фото: Фонтанка

Загрузка...