Положительная динамика: почти треть заболевших Covid-19 в Ленобласти победили болезнь

По информации Online47, за последние сутки в 10 районах Ленинградской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирусная ситуация в Ленобласти остается спокойной – это подтверждает статистика. За последние сутки в регионе выявлено 67 новых заболевших, а выздоровело – 30.

По данным Online47, на 10 мая, за сутки, в Ленобласти не зафиксировано ни одного нового случая коронавирусной инфекции сразу в 10 районах – Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Сланцевском, Тихвинском. Это показывает, что принятые в регионе ограничительные меры предотвращают возможные вспышки Covid-19.

Не пропустите

Что касается остальных районов, как стало известно Online47, то прирост за сутки в населенных пунктах небольшой – от 1 до 4 случаев коронавируса. Исключение – Мурино, где за сутки выявлено 9 новых случаев.

Если отслеживать общую статистику по районам, то больше всего новых случаев Covid-19 во Всеволожском районе – 39, следом идет Подпорожский, где за сутки зафиксировано 8 новых заболевших. В остальных районах спокойно: Тосненский и Выборгский – по 6 новых случаев, Приозерский, Кировский – по 3, а в Гатчинском – лишь 2 новых случая.

Не пропустите

Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области вообще вызывает оптимизм – на 10 мая, по данным Online47, в регионе от коронавируса вылечилась почти треть заболевших – 393 человека [прим. ред. – по данным российского оперштаба: 423]. И это, конечно, показывает, что принятые в регионе ограничительные меры не просто работают, а работают на опережение.

Фото: news-front.info

Загрузка...