Сергей Бебенин: «Ограничения из-за коронавируса не помешали провести День Победы»

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области о прошедшем празднике в честь 75-летия Великой Победы.

Каждый ленинградец смог, как это и полагается, отметить День Победы, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал председатель ЗакСа, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

«Ленинградцы вспоминали своих родственников-фронтовиков, многие приняли участие в областных и всероссийских акциях – пели песни победы на своих балконах, в социальных сетях публиковали фотографии и видео с рассказами о воевавших родственниках, высаживали деревья на своих приусадебных участках», – подчеркнул спикер областного Законодательного собрания.

Сергей Бебенин отметил, что освещать праздничные мероприятия помогали журналисты Ленинградской области.

«Они подготовили интересные выпуски газет – в них были собраны воспоминания ветеранов, истории военного времени, неизвестные ранее факты о войне. Телевизионщики насытили свои программы прямыми эфирами - это могло людям остаться дома. Было показано много концертов, фильмов, прошли премьеры авторских проектов. И главное – с экранов ТВ с нами разговаривали свидетели Великой Отечественной войны», – рассказал Сергей Бебенин.

Спикер Законодательного собрания Ленобласти и сам не остался в стороне в этот Великий праздник. Сергей Бебенин вместе с семьей не только вспомнил о своих воевавших родственниках, но и поздравил ветерана Великой Отечественной войны.

«Мне в этот день выпала честь поздравить участницу войны из Подпорожского района. Ветеран, не смотря на преклонный возраст, в июне ей исполнится 99 лет, надела медали и встречала юбилей победы в отличном настроении, вспоминала о своей боевой молодости, – поделился спикер областного Законодательного собрания. – На мой взгляд, День Победы прошел хорошо, несмотря на ограничительные меры».