Сергей Перминов о ратификации договора СНВ-3: Важное событие для архитектуры мировой безопасности

Сенатор от Ленинградской области объяснил историческое значение пятилетнего продления договора о сокращении наступательного вооружения.

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов в эфире ЛенТВ24 прокомментировал решение о ратификации договора о сокращении наступательного вооружения (СНВ-3). Напомним, что договор распространяется на существующие типы тяжелых бомбардировщиков и межконтинентальных баллистических ракет.

«Это событие, крайне важно для всей архитектуры мировой безопасности. Без изменения условий договор, заключенный между двумя странами, обладающими самым мощным ядерным потенциалом в мире, продлен на следующие 5 лет», - подчеркнул Сергей Перминов, обратив внимание, что если представить себе часы, символизирующие близость мира к ядерной войне, то сегодня стрелки этих часов начали двигаться назад.

Кроме того, сенатор отметил, что вопросы стратегической безопасности неразрывно связаны с экономической нагрузкой на военно-политический блок. Соответственно, снижение этой нагрузки позволит высвободить значительные финансовые ресурсы для внутреннего развития нашей страны.

«Поэтому то, что сделал Президент Владимир Путин – это очень серьезный стратегический прорыв в деле обеспечения безопасности нашей страны и каждого региона России, - заявил Сергей Перминов, отдельно заострив внимание на вопросы безопасности Ленинградской области, - Регион имеет сухопутную и морскую границы со странами НАТО. Если бы договор не был продлен на следующие 5 лет, это означало бы, что стороны, вышедшие из договора, в том числе, Соединенные Штаты, имели бы возможность бесконтрольно перемещать свое ядерное оружие, не ставя в известность Россию. И это повышает опасность для каждого гражданина нашей страны, и, как я уже отметил, каждого жителя Ленинградской области».

В целом, сенатор от Ленинградской области отметил слаженную синхронную работу по ратификации договора о сокращении наступательного вооружения и депутатов Государственной Думы, и членов Совета Федерации.

«Я считаю, что сегодняшний день войдет в мировую историю безопасности», - резюмировал Сергей Перминов.