Смертельное ДТП в Петербурге: погиб полицейский и подозреваемый в похищении

Сотрудник полиции вез лжеследователя из Новгородской области, но до Петербурга они так и не доехали. Оба погибли.

В воскресенье, 10 мая, на 697 километре трассы М-11 «Нева» в ДТП погибли двое: сотрудник полиции и подозреваемый, которого страж порядка вез в Петербург. «УАЗ - Патриот» съехал в кювет и перевернулся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, все началось 9 мая, когда в полицию обратился адвокат – он рассказал, что его подзащитного увезли в неизвестном направлении. Похитители представились сотрудниками Следственного комитета.

Лжеследователя и похищенного чуть позже нашли сотрудники ГИБДД, которые заметили подозрительный автомобиль на автодороге «Россия» в Новгородской области. Установлено, что «Тойота Камри» имела подложные регистрационные знаки, а один из пассажиров – подложное удостоверение правоохранительных органов. Предполагаемые похитители были задержаны, потерпевший – отпущен.

Не пропустите

Однако привезти одного из подозреваемых в Петербург не удалось. Автомобиль полиции «УАЗ - Патриот» съехал в кювет на трассе М-11 «Нева». Главный подозреваемый и сотрудник полиции погибли на месте, еще один полицейский – был госпитализирован в больницу.

Отметим, что другой подозреваемый и потерпевший не пострадали, так как передвигались на другом транспортном средстве. Заведено уголовное дело, по факту ДТП проводится проверка.

Фото: 55.rodina.news