В Ленинградской области выступают за то, чтобы «последняя миля» газификации оплачивалась из федеральных источников

Партия «Единая Россия» уже прорабатывает этот вопрос и готовится направить все свои предложения президенту.

Вопрос газификации все еще остается острым для регионов России. В частности, для льготной категории граждан. Стоимость подключения частных потребителей иногда достигает несколько сотен тысяч рублей. Власти субъектов по-разному решают данную проблему, но задача у всех одна — чтобы в каждом доме появился газ.

Так, в Ленинградской области, по поручению губернатора Александра Дрозденко, в 2019 году был увеличен размер предоставляемой субсидии льготникам:

— 300 тысяч рублей — для ветеранов Великой Отечественной войны;
—165 тысяч рублей — для иных льготных категорий (пенсионеры, многодетные семьи, герои СССР/РФ, инвалиды, чернобыльцы);
—145 тысяч рублей — в остальных случаях.

Но условия реальности таковы, что и этой поддержки не хватает. Поэтому вопрос необходимо решать на федеральном уровне.

Как заметил заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», сенатор от Ленобласти Сергей Перминов в разговоре с Online47 этот вопрос уже прорабатывается партией и все предложения будут направлены президенту РФ Владимиру Путину.

«Проблема газификации и проблема «последней мили» является очень значимой для многих россиян. Партия «Единая Россия» уделяет решению этой задачи огромное внимание. Уже было проведено несколько встреч с руководством нашего газового «гиганта». Этот вопрос обсуждался и на встрече секретаря генсовета Андрея Турчака с Дмитрием Медведевым. И вот буквально на прошлой неделе секретарь генсовета партии заявил о том, что партия «Единая Россия» будет добиваться, чтобы «последняя миля», то есть подведение газовой трубы к дому потребителя, была оплачена из средств федерального бюджета. Должны быть созданы особые нормативные акты, которые позволяют использовать на эти цели и нужды федеральные средства. И конечно же, партия будет и дальше продвигать эту идею и обращаться к президенту», — отметил Сергей Николаевич.

Собеседник Online47 добавил, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, как опытный управленец и член высших руководящих органов партии, прекрасно понимает, что этот важный вопрос необходимо решать на федеральном уровне. А пока, держа руку на пульсе, льготникам помогают за счет средств регионального бюджета.

«Жителям надо помогать получать именно этот энергоноситель для того, чтобы вырабатывать тепло и решать прочие бытовые нужды, — резюмировал Сергей Перминов. — В тесной связке федерального руководства страны, партии и региональных менеджеров такого уровня, как губернатор Ленобласти, будет найдено решение, которое будет служить во благо каждого ленинградца и жителя страны».
Не пропустите

Напомним, что ранее «Единая Россия» прорабатывала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром» и выступила с инициативой законодательно закрепить создание единого регионального оператора газификации.


Фото: Валентин Илюшин/Online47