В России могут ужесточить меры в отношении авиадебоширов

Воздушный кодекс предлагается дополнить статьей, в которой будут определены права членов экипажа в случае противоправного поведения пассажиров.

Экипажам самолетов и сотрудникам службы авиационной безопасности могут разрешить применять спецсредства в отношении авиадебоширов. Такое изменение в Воздушный Кодекс планируют рассмотреть в Госдуме, пишет "Парламентская газета".

Законопроект разработал зампред Комитета палаты по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

"Агрессивное поведение пассажира на борту воздушного судна создает угрозу жизни или здоровью других лиц, а также безопасности полета в целом и требует принятия незамедлительных мер по его пресечению", - говорится в пояснительной записке.

По данным крупнейших авиакомпаний, во время полетов регулярно фиксируются случаи нападения дебоширов на пассажиров и членов экипажа. Старовойтов считает, что для их защиты нужно предоставить право бортпроводникам и сотрудникам службы безопасности использовать в отношении хулиганов специальные средства, размещенные на борту.

Не пропустите

Перечень таких средств и правила их применения должно установить Правительство. В частности, речь идет о пластиковых наручниках. Также Воздушный кодекс предлагается дополнить статьей, в которой будут определены права членов экипажа и сотрудников службы безопасности в случае противоправного поведения пассажиров на борту.


Фото: sochinews.io

Загрузка...