Виртуальный музей самоизоляции откроют в Ленобласти в «Ночь музеев»

Выставочный проект «Антология самоизоляции» расскажет и покажет о периоде пандемии коронавируса.

В Ленобласти готовится к открытию виртуальный музей самоизоляции. Проект Музейного агентства Ленинградской области расскажет о том, как пандемия коронавируса отразилась на жизни людей.

Как сообщили в пресс-службе Музейного агентства ЛО, главная цель проекта – сохранить память об уникальном опыте, рассказать «историю самоизоляции», сделав любого желающего ее частью. Все собранные экспонаты – фотографии, видео, предметы, связанные с самоизоляцией, – станут основой выставки «Антология самоизоляции».

К участию в проекте приглашаются жители Петербурга и Ленобласти. Старт акции будет объявлен в «Ночь музеев», 16 мая, которая в этом году пройдет в дистанционном формате. В этот день в социальных сетях Музейного агентства, а также на сайте проекта будет запущена серия роликов, в которых известные люди поделятся своим опытом и переживаниями в период пандемии коронавируса.

Как поясняют в пресс-службе, собранные материалы к осени 2020 года планируют объединить в арт-инсталляцию «Антология самоизоляции». Выставка, созданная на одно из площадок Музейного агентства, представит картину пережитого периода пандемии через призму восприятия разных людей.