“Беспрецедентно смелый шаг”: Александр Дрозденко рассказал, что, где и как будет работать в Ленобласти после снятия ограничений 12 мая

Власти Ленобласти доверяют жителям, но и проверять работу бизнеса и учреждений будут жестко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал эксклюзивное интервью гендиректору телеканала ЛенТВ24 Олегу Черных. Глава 47-го региона подробно рассказал, как область будет жить после 12 мая.

”Мы сегодня идем на беспрецедентно смелый шаг. Мы фактически даем возможность бизнесу начать работать. Но мы говорим и бизнесу, и жителям: ”Власть вам доверяет. Пожалуйста, оправдайте доверие власти!”, - сказал губернатор.

Регион разобьют на три района или зоны: в 1-й будет будет более жесткий режим самоизоляции, во 2-й - средний режим и 3-я, будет “зеленый режим.

“Мы, помимо товаров продовольствия и первой необходимости, разрешаем почти всю торговлю”, - отметил губернатор.

Все, кто работает в сфере торговли обязаны работать в масках и в перчатках. Например, в магазинах одежды в 1-й и 2-й группе можно работать, но без примерочных кабин.

Также разрешается работать временным рынкам и ярмаркам. На них нужно будет носить маски и перчатки для тех, кто торгует и для покупателей. В 1-й зоне ярмарки не откроются.

“Мы открываем торговые центры. Служащие в них должны обязательно быть в масках и перчатках, а посетители в масках. Кроме 3-й зоны. Там рекомендовано быть в масках и перчатках”, - заявил губернатор.

Все участники торговой сферы должны обеспечить наличие СИЗ для посетителей и покупателей.

“В каждом ТЦ, в каждом общественном месте должно быть объявление с телефоном горячей линии, куда можно позвонить, если в этом месте не соблюдаются правила”, - указал Александр Дрозденко.

Открываются фитнес-центры. В 1-й зоне их не открывают, во 2-й для индивидуальных занятий, после каждого занятия должна быть обработка помещения, а тренер находится в маске и перчатках. В 3-й зоне разрешаются групповые занятия до пяти человек.


“Охоту и рыбалку мы открываем. Разрешается работа кружков во 2- и 3-й зоне: лепка рисование, танцы”, - добавил глав региона.

При этом, 1-я зона - индивидуальные занятия, преподаватель должен быть в маске и перчатках, 2 -я зона - занятия до пяти человек.

Не пропустите

Спорт на открытом воздухе - разрешен.

“В 1-й зоне спорт пока не разрешили. Групповые разрешены - во 2-й, групповые тренировки без ограничений в - 3-ей, но без использования раздевалок. Раздевалки пока не разрешаем”, - добавил губернатор.

Мы разрешаем музеям экскурсии на открытом воздухе. В 1-й группе разрешаем в маска и перчатках, во второй до 10 человек и внутри помещения 5 человек. В 3-ей экскурсии без ограничений, в 3-й - в масках и перчатках.

“Власть доверяет, но власть и будет проверять”, - подчеркнул он.

Полную версию интервью смотрите на телеканале ЛенТВ24 и в его социальных сетях.