Ленобласть продолжает достраивать дома ЖК «Щегловская усадьба»

Средства на достройку домов подтверждены, сейчас проект проходит экспертизу.

Проект достройки шести домов проблемного жилого комплекса «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе выйдет из ГАУ «Леноблгосэкспертиза» в марте. Как сообщили Online47 в стройблоке правительства Ленобласти, средства на достройку этих домов подтверждены, сложностей с финансированием нет.

Напомним, что в январе этого года Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области рассказал, на какой стадии находятся восемь долгостроев, переданных региональному фонду защиты прав дольщиков. В том числе, речь шла и о шести корпусах ЖК «Щегловская усадьба».

Проект завершения ЖК за средства федерального и областного бюджетов разработал Региональный Фонд защиты прав дольщиков. Ожидается, что положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза» будет весной этого года.

Администрация Ленинградской области постоянно находится в контакте с дольщиками. На каждый вопрос отвечают специалисты Фонда защиты прав дольщиков, Госстройнадзора, Управления долевого строительства. Сейчас посторонних на территории ЖК нет, комплекс хорошо охраняется.

Не пропустите

Согласно графику работ, передача квартир дольщикам состоится уже в 2022 году. Выплаты компенсаций вместо квартир, согласно законодательству РФ, невозможны, а ускорение сроков строительства и рассмотрения проектной документации скажется на качестве домов. Такое решение ни дольщики, ни в правительстве Ленобласти не поддерживают.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал о работе над проблемным жилым комплексом в поселке Щеглово и в частности над домами, которые введены в эксплуатацию. В конце мая 2020 года специалисты ПАО «Ленэнерго» заканчивали для корпусов А2 и А3 монтаж трансформаторной подстанции, а в середине июля прошлого года дома подключили к электричеству.

Фото: Валентин Илюшин