О работе бизнеса и коронавирусе: Александр Дрозденко – о поэтапном выходе Ленобласти из самоизоляции

В эфире телеканала Россия24 глава 47 региона вновь разъяснил, как область будет жить после майских праздников.

Комментируя в эфире России24 обращение президента Владимира Путина к россиянам глава 47 региона отметил, что в Ленобласти, как и в большинстве регионов, действовал жесткий режим самоизоляции, который заканчивается как раз завтра, 12 мая.

Однако, по словам Александра Дрозденко, в регионе еще с середины апреля разрешили работать многим предприятиям системообразующих отраслей. А ряд из них – например, строительный комплекс, промышленность, транспорт, сельское хозяйство – и вовсе практически не останавливали свою деятельность.

«У нас больше было вопросов по малому, среднему бизнесу, индивидуальному предпринимательству, всем, кто относится к сфере обслуживания и торговли, – пояснил губернатор. – И мы четко понимали, что, с одной стороны, дальше продлевать по жесткой схеме режим самоизоляции – значит, поставить людей в очень сложное моральное, материальное и психологическое положение. А с другой стороны, мы должны были найти такую форму, чтобы наши шаги, наши решения не сказались на общем состоянии здоровья всех жителей Ленобласти».

И подходящая формула нашлась – как уже рассказывал Online47, Ленинградскую область разбили на три зоны – зеленую с самой благоприятной ситуацией по COVID-19, желтую, где число заболевших не превышает средний областной порог, и красную с наиболее сложной ситуацией.

«Для каждой такой зоны мы разработали свой режим выхода из самоизоляции, свой режим работы предприятий, свои ограничения», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Также напомним, что сегодня стало известно о том, что губернатор Ленинградской области переболел новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим ведущий России24 обратился к Александру Дрозденко:

«У вас сейчас непростой период выздоровления. Поздравляем вас с тем, что закончилась острая фаза. Позвольте пожелать вам здоровья – конечно, перенести коронавирусную инфекцию сейчас для руководителя региона непростая задача», – сказал он.
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47