Парикмахерские и салоны красоты в Ленинградской области откроются с 12 мая

Соответствующее постановление подписал глава Ленобласти - Александр Дрозденко.

В Ленинградской области с 12 мая откроются салоны красоты и парикмахерские. В них обязаны будут соблюдаться санитарные нормы, введенные на фоне распространения коронавируса. Разрешено оказание услуг по уходу за волосами, маникюр и педикюр.

Как стало известно Online47, среди обязательных условий работы парикмахерских и салонов красоты - использование масок, заполняемость залов - не более 50%, не более двух клиентов одновременно, регулярная и тщательная дезинфекция помещений, термометрия, список посетителей с ФИО и телефоном.

Не пропустите

Стоит отметить, что в районах, которые попали в так называемую "вторую зону" - Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский, - дополнительно были разрешены услуги солярия.

В районах "третьей зоны" - Волховский, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский - разрешены услуги солярия и массажа, эстетическое удаление волос и оздоровительный уход за телом.

Напомним, что в Ленинградской области с 12 мая было принято решение о максимально возможном снятии ограничения с предприятий торговли и сферы услуг. Весь обслуживающий персонал в данных заведениях в обязательном порядке должен использовать средства индивидуальной защиты.

Фото: yandex.by