Переболел коронавирусом: Александр Дрозденко рассказал о своей вынужденной двухнедельной самоизоляции

Губернатор Ленинградской области пережил заболевание COVID-19, но и в это непростое время продолжал работать и лечиться, четко следуя инструкциям врачей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эксклюзивном интервью телеканалу ЛенТВ24 рассказал, как переболел короновирусом, и что помогло ему с выздоровлении.

На вопрос “Это был карантин или все же болезнь?”, глава региона ответил откровенно:

“Я бы на этот вопрос, наверное, не ответил бы еще вчера. Избегал этого вопроса, потому что неправду сказать я не могу и не имею права”.

Во-первых, вместе со всей Ленинградской областью губернатор хотел отметить праздник 75-летия Великой Победы. А все эти мероприятия, особенно с учетом ограничений в условиях новой коронавирусной реальности, требовали очень серьезной подготовки.

Кроме того, на начало мая глава региона должен был запустить целый ряд важнейших для Ленинградской области программ. Речь идет о работе строек, ремонте дорог, благоустройстве, подготовке школ к ЕГЭ. Также нужно было принять важное решение о распределении 3,5 миллиарда рублей на поддержку предприятий, бизнеса, и людей, оказавшихся в трудной ситуации.

Как раз в этот период коронавирусом заболели несколько членов Правительства и заместителей губернатора - но все были к этому готовы. Особую тревогу вызывал факт, что Александр Дрозденко по работе регулярно контактировал с людьми, у которых впоследствии подтвердилась коронавирусная инфекция.

“В понедельник я ехал на работу с тревогой, потому что у меня была не очень хорошая ночь с субботы на воскресенье. Было ощущение, что не все в порядке со здоровьем”, - рассказал губернатор.

При первых признаках ухудшения самочувствия, строго соблюдая протокол, Александр Дрозденко вернулся назад и вызвал врачей. Они взяли тест на COVID-19. На следующий день был получен результат – коронавирусная инфекция подтвердилась. Губернатор, отказался от госпитализации, самоизолировался и продолжил работу, предупредив об этом свою семью.

На пятый день врачи сказали Александру Дрозденко: “Поздравляем! Вам удалось все пройти без осложнений на легкие”.

"Это была для меня первая маленькая победа!" - сообщил губернатор.

В течение двух недель он пережил и другие симптомы коронавируса, но продолжал работать и четко следовал указаниям врачей.

Все это время работа шла в режиме реального управления территориями, продолжались совещания по ВКС. И в этом очень важную роль сыграла командная работа правительства Ленинградской области.

Как подчеркивает Александр Дрозденко: “Команда сработала, как лучшие подразделения элитных войск!”

Следуя четким указанием врачей, губернатору удалось выстоять. Он также показал наглядный пример всем, как выходить из подобной ситуации.

“Дисциплина - это то, что необходимо каждому иметь внутри себя. Будет дисциплина - можно будет преодолеть любые трудности”, - заключил губернатор.

Полную версию интервью смотрите на ЛенТВ24 и в социальных сетях телеканала.


Фото: Валентин Илюшин/Online47