Татьяна Толстова о масках, защищающих от COVID-19: Это осознанная необходимость

Мы должны выполнять предписания вирусологов и утверждённые регионом правила

Карантинные меры нельзя снять одномоментно, поэтому ношение масок для нас остаётся осознанной необходимостью. Мы должны это понимать и ответственно выполнять предписанные вирусологами, утвержденные на федеральном уровне и регионом правила. Такого мнения придерживается начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяна Толстова.

"При нашем Законодательном собрании работает несколько структур, например Молодёжный парламент и Совет НКО. Входящие в них люди – молодёжь и социально ориентированные представители некоммерческих организаций заняли активную позицию, стали волонтёрами для того, чтобы помогать жителям Ленинградской области, строго соблюдающим режим самоизоляции. Понятно, что для них средства защиты – обязательное условие работы. Считаю это абсолютно правильным – тем самым они берегут тех, кому помогают, и сами остаются вне опасности", – объяснила она Online47 свою позицию.

Татьяна Толстова напомнила, что постепенное возвращение к штатному режиму работы потребует от людей, где бы они не работали, максимальной осторожности.

"Угроза со снятием карантина не исчезнет одномоментно – это потребует достаточно длительного времени, – отмечает она. – Поэтому нельзя расслабляться, оставлять маски – перчатки дома или не вынимать из кармана там, где многолюдно. Особенно в тех районах, в которых губернатор Ленобласти ввёл масочный режим. Будем же при постепенном выходе из карантина предельно аккуратны".
Не пропустите

Напомним, что с 12 мая в ряде районов Ленобласти могут быть смягчены ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, о чём на днях заявил глава региона Александр Дрозденко. Но послабления станут реальностью только в одном случае: если жители области будут соблюдать ряд мер предосторожности. В первую очередь – «масочный» режим.

Загрузка...